• Курсы валют:
      USD 64.47
      EUR 71.53
09.06.2018

Тульский областной суд оставил Вадима Жерздева под арестом

Адвокат Вадима Жерздева ранее подал апелляционную жалобу на постановление суда, в соответствии с которым обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Тульский областной суд оставил под арестом до 3 августа главу администрации города Новомосковска Тульской области Вадима Жерздева, арестованного 5 июня. Жалобу на взятие под стражу подал адвокат обвиняемого, просившего перевести его под домашний арест, но суд оставил ее без удовлетворения.

Суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката в защиту обвиняемого Жерздева на постановление Центрального райсуда города Тулы от 5 июня, по которому ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 29 дней - до 3 августа 2018 года. Адвокат подал на это решение жалобу, он просил для Жердева перевод под домашний арест, но сегодня суд апелляционной инстанции оставил постановление Центрального райсуда в силе, а жалобу адвоката - без удовлетворения.

Ранее сообщалось, что 5 июня Центральный районный суд Тулы арестовал главу администрации города Новомосковска Тульской области Вадима Жерздева на 1 месяц 29 дней - до 3 августа 2018 года. Жерздев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Автор: Кудымова Юлия