• Курсы валют:
      USD 63.85
      EUR 70.60
07.04.2017

В Тульской области ликвидировано 15 свалок, обозначенных на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области продолжают работу в рамках проекта «Генеральная уборка». На сегодняшний день жители региона отметили на карте свалок 98 мест незаконного складирования отходов. Наибольшее количество свалок обозначено в Суворовском районе (41), Туле (25) и Заокском районе (девять). В общей сложности в регионе ликвидировано 15 мест сброса мусора, еще 41 находится в работе.

По каждому обозначенному на карте факту активисты регионального отделения ОНФ направляют запросы в органы исполнительной власти и контролирующие структуры.

В настоящее время наиболее активно мероприятия по ликвидации мест несанкционированного сброса мусора проводятся в Суворовском районе.

После запроса активистов Народного фронта администрацией были ликвидированы три свалки: в деревне Гущино, возле поселков Шахтерский и Новая Черепеть, а также в Суворове. На каждый из объектов вышла техника и сотрудники обслуживающих организаций вывезли весь мусор.

Активно к решению проблем свалок подошли и власти областного центра. Глава администрации Тулы совместно с координатором проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тульской области Михаилом Буденковым объехал город в рамках объявленного месяца чистоты. Были проверены восемь территорий Большой Тулы, часть из которых была отмечена горожанами на карте свалок ОНФ. В частности, инспекция проверила качество работ в микрорайоне Левобережный, в деревне Верхнее Елькино, а также на участке автодороги от трассы Тула – Белев в зоне отдыха «Зайцево». В работах по ликвидации свалок были задействованы специалисты коммунальных предприятий города и 25 единиц спецтехники. Собственникам частных земель, где обнаружен мусор, выданы предписания на устранение нарушений правил благоустройства.

«В первую очередь нас интересовала свалка в Левобережном, на которой мы побывали несколько дней назад. Это один из самых крупных объектов незаконного складирования мусора в городе Туле общей площадью около 300 кв. м. Мы увидели, что там уже начали вывозить мусор. Администрация нас заверила, что в течение месяца территория будет очищена, а также будут приняты меры для недопущения образования новой свалки, – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тульской области Михаил Буденков. – В целом местные власти оперативно реагируют на наши запросы, набран хороший темп, и мы надеемся, что так эта работа и будет продолжена».

Еще одна несанкционированная свалка была устранена в поселке Косая Гора около школы №65 на улице Октябрьская.

Автор: Анна Жукова