• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
03.04.2017

Алексей Дюмин выразил соболезнования родным и близким Евгения Евтушенко

На 85-м году жизни умер советский и российский поэт Евгений Евтушенко. Накануне он в тяжёлом состоянии был госпитализирован в клинику в США. Согласно последней воле поэта, он будет похоронен в подмосковном Переделкине.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин направил телеграмму со словами соболезнований в адрес родных и близких Евгения Евтушенко.

В телеграмме, в частности, говорится:
«Примите искренние соболезнования в связи с постигшей Вас тяжелой утратой.
Из жизни ушел выдающийся поэт, публицист, человек, олицетворявший целую эпоху.
В своих стихотворениях Евгений Александрович умел искусно отражать свой взгляд на происходящее. Его творчество навсегда останется частью великого многовекового культурного наследия нашей страны.

Уверен, светлую память о Евгении Александровиче навсегда сохранят все, кто знал его и ценил».

Евгений Евтушенко родился 18 июля 1932 г. в Иркутской области, в возрасте 12 лет переехал с матерью в Москву. Учился в Литературном институте им. А. М. Горького, но был исключен оттуда за «дисциплинарные взыскания» и за поддержку романа Владимира Дудинцева «Не хлебом единым».

Первое стихотворение Евтушенко было опубликовано в 1949 г. в газете «Советский спорт». В 1952 г. вышла первая книга стихов Евтушенко под названием «Разведчики грядущего». В этом же году поэт стал самым молодым членом Союза писателей СССР.


 

Автор: Анна Жукова