• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
31.03.2017

Какие изменения ждут тульских автомобилистов в апреле?

Новые ограничения для водителей и изменения в инструкциях для сотрудников ГИБДД . О каких изменениях стоит знать тульским автомобилистам?

За нами будут следить дроны

С 1 апреля, заметив над дорогой квадрокоптер, знайте, что, возможно, при помощи него сотрудники ГИБДД следят за вами.

Теперь при надзоре за дорожным движением могут использоваться различные средства авиации. Так что в небе вы можете увидеть вертолет, аэростат, дирижабль, мотодельтаплан, беспилотные летательные аппараты и т.д. Такое новшество было решено принять впервые.

Никаких цепочек на документы

До 15 суток ареста теперь можно получить за цепочки и шнурки, которыми водители иногда снабжают свои документы. Теперь сотрудники ГИБДД не будут принимать их в таком виде.

Регламент гласит: «Документы, передаваемые участниками дорожного движения для проверки и приобщаемые к составленным материалам, принимаются сотрудниками без обложек и без удерживающих устройств».

Если же водитель все-таки подаст сотруднику ГИБДД документ с цепочкой, тот применит к нему статью 19.3 КоАП «Неподчинение требованиям полицейского».

Взял распечатку е-ОСАГО и поехал спокойно

Новая инструкция гласит, что с апреля полноценной заменой стандартного бланка ОСАГО может являть распечатка электронного полиса.

Ранее были случаи, когда водителей, оформивших е-ОСАГО, штрафовали из-за того, что у них не было стандартного полиса. Однако тут не было учтено, что при заключении страхового договора в режиме онлайн, стандартного полиса не может быть в принципе. Такая проблема возникла из-за того, что сотрудникам ГИБДД не дали новых инструкций. Новая мера должна исключить конфликты.

Чем вы богаче, тем больше ваш штраф

Теперь, при выписке штрафа или ином наказании будут учитываться «биографические данные» нарушителя. В частности его обеспеченность, состояние здоровья и другие факторы.

Из нового регламента: «В объяснениях указываются паспортные и биографические данные (возраст, место жительства, семейное и имущественное положение, состояние здоровья и т.д.), которые необходимо учитывать при оценке личности правонарушителя и назначении вида и размера административного наказания».

Автор: Заббарова Александра