• Курсы валют:
      USD 59.41
      EUR 69.64
29.03.2017

Алексей Дюмин уволил Ольгу Аванесян из-за огромного количества жалоб на качество медицинского обслуживания

Сегодня, 29 марта, губернатор Алексей Дюмин сообщил об увольнении министра здравоохранения Тульской области Ольги Аванесян.

В ходе встречи с Ольгой Аванесян глава региона рассказал, что по его инициативе была проведена детальная проверка положения дел в отрасли здравоохранения. Для этого в Тулу приезжали коллеги из федерального министерства. Необходимость такой проверки возникла из-за огромного количества жалоб и нареканий по качеству медицинского обслуживания в области.

При этом Алексей дюмин отметил и достижения в сфере здравоохранения: хороший профессиональный состав, подвижки в развитии высокотехнологичной медицины, создание условий для привлечения молодых специалистов. Однако, как заметил губернатор, «успехи по отдельным направлениям не могут служить оправданием сохраняющихся системных проблем, связанных, прежде всего, с управленческим звеном».

Губернатор указал Ольге Аванесян на проблемы с первичной медицинской помощью и ее профилактикой. Это отметила и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе проверки.

Ольга Аванесян согласилась с принятым решением и поблагодарила своих коллег за работу.
 

Автор: Анна Жукова