• Курсы валют:
      USD 57.34
      EUR 67.46
28.03.2017

В Благовещение туляки будут бороться с массовыми убийствами птиц

7 апреля отмечается важный для христиан праздник Благовещение. Посвящен он евангельскому событию о вести архангела Гавриилом Деве Марии о рождении Иисуса Христа.

Однако этот светлый день превратился для лесных птиц в день смерти. Виной тому – пагубная традиция.

Ежегодно у церквей незаконно торгуют отловленными в лесу птичками, которые, конечно же, просто не могут вернуться в свою среду обитания. Радостные и доверчивые горожане покупают птичку, чтобы отпустить ее на волю и, за одно, избавиться от болезней и почувствовать радость. Они не знают, что птиц держат в тесных клетках несколько дней без пищи и воды, где они давят друг друга. Им подрезают крылья и хвосты. И, при попытке улететь, бессильные птицы падают, а торговцы поднимают их снова и снова, зарабатывая на их жизни. Если, конечно, до птички вперед не добирается кошка.

Но даже если у птицы после всех издевательств чудом осталось достаточно сил, чтобы лететь, в городе она попросту не сориентируется. В городе нет нужного корма, негде взять воды.

С незаконной торговлей борются волонтеры и неравнодушные горожане. В этот день у церквей Тулы будут проходить рейды и пикеты.

За неделю до Благовещения волонтеры от «ЭКА» проведут пикет «Благовещение без жертв», в ходе которого участники будут стоять с плакатами и раздавать листовки с информацией о вреде выпуска лесных птиц.

Более подробная информация будет появляться в группе акции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Заббарова Александра