• Курсы валют:
      USD 59.01
      EUR 69.40
22.03.2017

Алексей Дюмин поручил разобраться, почему работники Киреевского завода металлоконструкций три месяца не получают зарплату

На еженедельном оперативном совещании, которое состоялось 21 марта, Алексей Дюмин традиционно рассмотрел обращения граждан.

Одно из обращений поступило от работника Киреевского завода лёгких металлоконструкций. Он сообщил, что люди уже три месяца не получают зарплату. После временного улучшения ситуации на предприятии она вновь стала ухудшаться.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов сообщил, что по состоянию на 17 марта 2017 года на Киреевском заводе легких металлоконструкций есть задолженность по заработной плате только перед 12 работниками в размере 600 тысяч рублей, которые уволились с завода, по остальным - погашена.

В то же время, по словам Андрея Филиппова, в соответствии с поручением Губернатора в ходе выезда на предприятие установлено: перед сотрудниками имеется задолженность за январь и частично за декабрь. Как сообщил министр, заработная плата за февраль согласно коллективному договору должна быть выплачена 30 марта. На сегодняшний день выполнен контракт по крымскому проекту. Средства за работу должны поступить на предприятие в ближайшее время. На основании этих средств задолженность на предприятии будет погашена в полном объеме.

«Есть обращения, которые необходимо рассматривать в кратчайшие сроки. Это обращение является таковым, надо подключаться сразу и в ручном режиме», - отметил Алексей Дюмин.

Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев сообщил, что в настоящее время налажена работа со стратегическим инвестором, готовым поддержать предприятие. Кроме этого, в качестве перспективных заказчиков завода рассматривается компания «Еврохим».

Алексей Дюмин поручил Андрею Филиппову взять решение данного вопроса на личный контроль.

Автор: Анна Жукова