• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.43
16.03.2017

Филиал «Тулэнерго» предупреждает о правилах работы автомобильного транспорта в охранных зонах линий электропередачи

Руководители предприятий, организаций и учреждений, частные предприниматели, а также жители Тульской области при осуществлении работ с использованием автотранспортной техники должны соблюдать требования по охране электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго».

Проведение любых работ, в том числе с использованием автотранспортной техники, в охранных зонах линий электропередачи должно быть в обязательном порядке согласовано с энергетиками. Несанкционированные и несогласованные действия могут привести к серьезным последствиям - электротравмам сторонних лиц, технологическим нарушениям в работе электросетевого комплекса, перерывам в энергоснабжении потребителей, в том числе социально значимых.

Напомним, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 года № 160 утверждены «Правила установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон».

Охранные зоны воздушных линий электропередачи устанавливаются в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных вертикальными плоскостями, отстающими по обе стороны от крайних проводов на расстоянии 2 метра – для ВЛ 0,4 кВ; 10 метров – для ВЛ 10 кВ; 15 метров – для ВЛ 35 кВ; 20 метров – для ВЛ 110 кВ.

Лица, виновные в нарушении требований правил охранных зон ЛЭП, привлекаются к ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ.