• Курсы валют:
      USD 57.47
      EUR 67.56
16.03.2017

Тульские активисты ОНФ подвели предварительные итоги реализации приоритетных проектов Народного фронта

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Тульской области состоялась встреча экспертов ОНФ, занимающихся реализацией приоритетных проектов – «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

В рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка» граждане размещают жалобы на стихийные несанкционирован ные свалки на интерактивной карте. За время работы проекта жители региона пожаловались на 17 площадок, заваленных мусором. Почти треть из них уже очищена силами администраций и обслуживающих ор ганизаций.

В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Туле уже началась работа во аварийно-восстан овительному ремонту улиц, обозначенных на карте разбитых дорог. В их числе улицы Ложевая, Вильямса, Чмутова, Федора Смирнова, Алексинское шосс е.

«Активисты ОНФ будут проводить систематические рейды, чтобы наглядно оценить масштаб проблемы, там, где она пока есть, и проверить качество работы на уже отремонтированны х участках. Первый такой рейд состоялся в Новомосковске. Его результаты нас приятно удивили. Уже в конце этой недели мы объедем улицы областного центра», – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Тульской области Денис Кисель.

Особое внимание было уделено работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, который только начинает свою работу в регионе. Ключевой задачей экспертов Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды станет взаимодействие с жителями в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», направленного на благоустройство общественного пространства и дворовых территорий. По данной программе Тульская область получит федеральную субсидию в размере более 250 млн руб. Также предусмотрено региональное софинансирование . Минстрой РФ установил сроки разработки региональной программы до 15 марта, программы в муниципалитетах в 2017 г. необходимо утвердить по итогам общественного обсуждения до 15 мая.

«Наша основная цель в проекте – это контроль качества исполнения поручений президента. Это основная задача ОНФ, и мы не отходим от нее и при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тульской области Михаил Глухов.

Все проекты ОНФ предусматривают возможность для участия активных граждан. Как отметили эксперты Народного фронта, чем больше граждан поддержат инициативы и примут участие в этой работе, тем эффективнее она будет сделана.

Автор: Анна Жукова