• Курсы валют:
      USD 57.47
      EUR 67.56
15.03.2017

Михаил Глухов выступил на Тульском жилищном форуме

В Туле прошел Второй Тульский жилищный форум. В форуме приняли участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин, заместитель Губернатора Тульской области Сергей Егоров, министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко, руководитель проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль. ЖКХ» Михаил Грязев, сопредседатель ОНФ в Тульской области – председатель ТРО «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов, эксперты в области ЖКХ РФ, представители общественных и правозащитных организаций, управляющих и ресурсоснабжающих организаций, ТСЖ, органов ТОС, председатели советов многоквартирных домов.

 

 

 

 

 

 

Выступая с приветственным словом, губернатор напомнил о поручении региональной государственной жилищной инспекции и профильному министерству - разработать региональный стандарт жилищно-коммунальных услуг, которое было озвучено в послании Тульской областной Думе в декабре 2016, и попросил участников форума уделить обсуждению проекта стандарта особое внимание. губернатор отметил, что в регионе эффективно реализуются программы, направленные на модернизацию отрасли, городского пространства. Одна из них - «Народный бюджет», которая будет продолжена и в 2018 году.

«Правительством области активно привлекаются федеральные средства для улучшения качества предоставления жилищно-коммунальных услуг и благоустройства наших с вами населенных пунктов», - отметил Алексей Дюмин.

Также глава региона подчеркнул, что одно из ключевых направлений работы – благоустройство городов и сельских поселений. Опираясь на серьёзный опыт программы

«Народный бюджет», Тульская область активно включились в реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В рамках программы в этом году на благоустройство дворовых территорий, парков и скверов будет направлено 440 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. Одна из задач проекта вовлечение жителей в процесс благоустройства городов. В этом году в нем примут участие город Тула, 5 моногородов, а также города численность свыше 50 тысяч человек.

«Принципиально важно, чтобы в принятии решений по использованию выделенных ресурсов участвовали сами жители и они же определяли, какие проекты благоустройства реализовывать в первую очередь. К этой работе президент в своем послании попросил активно подключиться Общероссийский народный фронт. Для осуществления участия местных жителей в процессе принятия решений и реализации проектов комплексного благоустройства рекомендуется организовывать общественное участие на всех возможных этапах. Именно эффективный контроль на всех этапах позволит добиться тех конкретных результатов, которые ждут граждане», отметил в своем выступлении сопредседатель ОНФ в Тульской области – председатель ТРО «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов.