• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.43
14.03.2017

«А света как не было, так и нет»: чиновники отчитываются перед жителями о якобы выполненных работах

В ходе еженедельного оперативного совещания, которое состоялось 13 марта, Алексей Дюмин заметил, что по итогам рассмотрения обращений граждан регулярно проводятся опросы, чтобы выяснить, насколько заявители удовлетворены решением проблем.

По словам губернатора, оценки людей не всегда совпадают с ответами, которые дают администрации.

Алексей Дюмин привёл несколько примеров. Так, в марте прошлого года заявитель попросил восстановить освещение возле ряда домов по улице Свободы в Богородицке. В январе 2017 года направлен ответ, что заменены провода, установлены светильники, до 15 февраля освещение будет включено. По электронной почте житель сообщил, что освещения «как не было, так и нет».

Жительница Кимовского района в декабре 2016 года попросила устранить причину постоянных засоров канализации в подвале жилого дома по улице Павлова. В феврале из администрации ей ответили, что при осмотре проблем не обнаружено. Во время опроса заявительница сообщила, что «проблема с канализацией возникает систематически, в настоящий момент в раковинах и туалетах стоит вода».

По словам Алексея Дюмина, эти примеры говорят о неналаженной работе в администрациях по внутреннему контролю за рассмотрением обращений.

«За все ответы на обращения жителей вы несёте личную ответственность», — заключил глава региона.

Автор: Анна Жукова