• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.43
14.03.2017

Жители дома по ул. Руднева в Туле пожаловались губернатору на дефицит воды

В ходе еженедельного оперативного совещания, которое состоялось 13 марта, губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан.

Глава региона зачитал коллективное обращение жителей дома № 56-а по ул. Руднева. Заявители жалуются на низкое давление воды в дневное время. По их словам, напор настолько слабый, что не удаётся даже включить газовые колонки и согреть воду. Кроме того, в январе жители получили ответ из администрации города, что проблем с водоснабжением дома нет, и никакие работы не планируются.

Глава администрации Евгений Авилов пояснил, что состоялась встреча с жителями дома с участием представителей администрации, Тулагорводоканала, по итогам которой было принято решение об установке насоса для повышения давления воды, который позволит решить существующую проблему.

Алексей Дюмин подчеркнул, что проблема с дефицитом воды касается не только этого дома, но и всей южной части города.

- Установка насоса – это точечное решение, которое в ближайшее время решит вопрос по этому дому, но проблему нужно решать системно, - заявил губернатор.

Генеральный директор «Тулгорводоканала» Виктор Кашеваров добавил, что в течение 2–3 лет планируется вложение инвестиций в реконструкцию Окского водозабора и строительства скважин.

Автор: Анна Жукова