• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
10.03.2017

Активисты ОНФ добились устранения незаконной свалки на улице Санаторная в Туле

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились устранения незаконной свалки в Привокзальном районе Тулы. В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», направленного на борьбу с незаконными мусорными свалками и «серыми» полигонами, общественники смогли помочь жителям, к домам которых свозился мусор. 

Ранее на карте свалок ОНФ туляки обозначили несанкционированную свалку на улице Санаторная. Как отметили граждане, более полугода в непосредственной близости от их домов складируются бытовые отходы и строительный мусор. Активисты ОНФ выехали на место и обнаружили, что на частной территории, предназначенной для строительства складских помещений, свозится бытовой мусор и покрышки. Хотя, согласно утверждениям компании – владельца участка, а также администрации района, ведется прием только строительного мусора. 

«Здесь мы видим далеко не только строительный мусор. Сюда свозятся покрышки, бутылки, какие-то пакеты и другой бытовой мусор. Все это наносит урон окружающей среде», – отметил представитель ОНФ в Тульской области Максим Королев. 

Активисты ОНФ инициировали проведение контрольного выездного мероприятия с участием представителей прокуратуры Тулы, а также городской администрации и Привокзального района. В ходе инспекции было найдено взаимопонимание со стороны владельца участка, который своими силами вывез с участка порядка 20 КамАЗов мусора на специализированный полигон, а также взял на себя обязательства по пристальному контролю территории, чтобы не допустить образования новой свалки. 

Площадка на улице Санаторная стала еще одной зеленой точкой на созданной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» карте свалок, куда любой гражданин может пожаловаться на незаконную свалку. Ранее тульские представители Народного фронта уже добились рекультивации незаконной свалки в Суворовском районе и вывоза мусора с улицы Союзная в Туле.

Автор: Анна Жукова