• Курсы валют:
      USD 58.13
      EUR 69.77
06.03.2017

С помощью надстройки «хрущевок» и «сталинок» можно будет реконструировать целые микрорайоны

По словам заместителя главы администрации Тулы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Романа Мурзина, если пилотный проект надстройки жилого дома на улице Смидович, 6 себя оправдает, аналогичным образом можно будет реконструировать целые микрорайоны.

Роман Мурзин рассказал, что в Подмосковье уже давно существует и успешно реализуется программа по комплексной реконструкции домов массовой застройки, так называемых «хрущевок» и «сталинок».

- Представители компании застройщика, они же члены московской ТПП, приехали к нам с предложением, чтобы дать старт таким мероприятиям в Туле. Мы подумали, а почему бы проблему со Смидович, 6, которая является такой сложной, не решить с помощью такого способа. В доме надстроят верхние этажи, кроме того, за счет пристройки зимних садов, эркеров планируется увеличение площади существующих квартир. Опора будет осуществляться за счет опоясывающий дом новой надстройки. Кроме того, все внутридомовые сети будут подлежать перекладке.

Так же он отметил, что проект будет полностью реализован за счет средств инвестора. Ни хозяева квартир, ни администрация финансово в этом участвовать не будут.

Автор: Анна Жукова