• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
02.03.2017

Активисты ОНФ в Тульской области обсудили реализацию новых проектов Народного фронта

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Тульской области состоялось заседание регионального штаба ОНФ. Ключевым вопросом стала реализация проектов Народного фронта «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также работа Центра мониторинга благоустройства городской среды. 

В ходе заседания состоялась презентация интерактивной карты свалок, созданной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Активисты Народного фронта отметили, что на сегодняшний день жители региона разместили на карте четыре свалки в Туле, Веневе и Заокске. Также обозначен один из первых в стране примеров успешной рекультивации свалки в Суворовском районе. 

«Для Тульской области свалки – это очень важный и, по сути, не решенный вопрос. В особенности в Год экологии необходимо активно заниматься этой работой, – отметил член регионального штаба ОНФ в Тульской области Николай Макаровец. – С инициативой создания такого ресурса выступил глава государства. А реализовывать проект предстоит в формате тесного взаимодействия региональной власти, коммунальных служб и общественных активистов». 

Еще активнее туляки подключились к участию в проекте Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Только за первую неделю работы ресурса жители региона отметили несколько десятков участков региональных и муниципальных трасс. Всего в стране обозначено более 2,5 тыс. «убитых» дорог. 

«Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» – это эффективный инструмент, позволяющий обратить внимание властей на те проблемные участки дорог и трасс, которые требуют срочного ремонта. Понятно, что на сегодня у нас очень много проблемных улиц, мы ежедневно сталкиваемся с этим даже в центре города. И проект позволит нам совместно со всеми жителями региона сформировать своеобразный рейтинг востребованности ремонта на тех или иных участках», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тульской области Михаил Глухов. 

Также общественники обсудили деятельность созданного Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, который призван привлечь граждан к участию в облагораживании своих дворов и городских зон отдыха.

Автор: Анна Жукова