• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
28.02.2017

В Туле продолжается проект «Движение без опасности»

Проект реализуется Госавтоинспекцией при поддержке Российского союза автостраховщиков и экспертного центра «Движение без опасности». 

В рамках проекта «Сложности перехода» в областном центре продолжают проводится просветительские мероприятий, в основе которых лежит индивидуальный подход к каждой возрастной группе, - воспитанникам детских садов, школьникам разного возраста, студентам, учащимся автошкол, начинающим и опытным водителям.За неделю проведения кампании в тульском регионе, в период с 20 по 27 февраля в тематических акциях приняли участие более 60-ти образовательных учреждений г. Тулы, более 9 тыс. учащихся школ и детских садов.

Мероприятия также проходят  в подразделениях МРЭО ГИБДД, многофункциональных центрах и отделении Пенсионного фонда России, на железнодорожном вокзале и автовокзале.

Также в рамках социальной кампании проходят обучающие мастер-классы для водителей на  автозаправочных станциях, в крупных торговых центрах и гипермаркетах. Участники мероприятия проводят тестирование автолюбителей на предмет знания законодательства в области обеспечения дорожной безопасности, напоминают правила проезда пешеходных переходов, а также вручают информационные листовки и световозвращающие элементы.

Для самых юных участников дорожного движения организованы спектакли «Соблюдай правила дорожного движения!», на которых дети в простой игровой форме изучают права и обязанности пешеходов и водителей, знакомятся с моделями взаимодействия участников дорожного движения, изучают правильную коммуникацию между водителем и пешеходом. Все дети получают подарки: жилеты со светоотражающими элементами, фликеры, раскраски.

Обучающие мероприятия проводятся и с молодыми водителями, на базе автошкол. В рамках занятий обращается внимание на ряд ситуаций, которые могут возникнуть на дороге, и о важности взаимовежливого отношения всех участников дорожного движения. Знаменитое заблуждение пешехода, что он всегда «прав», опровергается элементарной физикой: машина мгновенно не остановится. Даже на «зебре», даже экстренно!

Кроме того, всем учащимся демонстрируется обучающий фильма "Сложности перехода", где главные герои показывают, как правильно переходить дорогу, а как - неправильно.

Всероссийская акция «Сложности перехода» пройдет в нашем регионе до 3 марта.

Автор: Анна Жукова