• Курсы валют:
      USD 58.22
      EUR 69.26
28.02.2017

Активисты ОНФ помогли решить вопрос с ремонтом гинекологического отделения больницы имени Ваныкина в Туле

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области провели выездное мероприятие по контролю качества капитального ремонта одного из корпусов больницы скорой медицинской помощи имени Ваныкина. В осмотре гинекологического отделения приняли участие эксперты ОНФ, министерства здравоохранения региона и компании-подрядчика. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Капитальный ремонт гинекологического отделения больницы сокрой медицинской помощи имени Ваныкина в Туле начался в экстренном порядке весной 2016 г. Поводом стали многочисленные жалобы граждан в региональное отделение Общероссийского народного фронта на состояние корпуса больницы. Корпус 1939 года постройки не ремонтировался последние 30 лет, стены были покрыты плесенью, паутиной и трещинами, коммуникации подтекали. По обращениям была проведена встреча экспертов ОНФ с представителями министерства здравоохранения региона и осмотр корпуса. По итогам было принято решение изыскать возможность для ремонта отделения в текущем году. 

«Это единственное в Туле отделение для оказания экстренной гинекологической помощи, работающее круглосуточно. Ужасно, что оно находилось в таком состоянии, когда, по признанию персонала учреждения, помещения не соответствовали элементарным санитарно-эпидемиологическим нормам, – отметила член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Тульской области Олеся Курбатова. – Очень здорово, что наконец-то здесь завершился ремонт и теперь женщины будут получать медицинскую помощь в комфортных, чистых, хорошо оборудованных помещениях».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как отметил представитель министерства здравоохранения региона, на проведение работ было затрачено более 50 млн руб. из бюджета региона и средств учреждения. Был проведен капитальный ремонт корпуса с заменой инженерных коммуникаций, полов, перекрытий и отделкой фасада. На протяжении всего времени работ, начиная с апреля минувшего года, общественники контролировали процесс. В настоящее время в отделение гинекологии уже завезена мебель и оборудование. В ближайшие дни корпус готовится принять пациентов. 

«Подрядчик предоставляет трехлетний гарантийный срок на все проведенные работы. Если в данный период у персонала или пациентов возникнут какие-то сложности, будут выявлены недоделки, мы также подключимся и проконтролируем, чтобы необходимые работы были проведены без привлечения бюджетных средств», – сообщила Курбатова.

Автор: Анна Жукова