• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
21.02.2017

В Туле стартовала акция «Сложности перехода»

По итогам 2016 года на территории Тульской области произошло 589 наездов на пешеходов, в которых 98 человек погибли и 514 ранено. Данные анализа показывают, что в большинстве случаев ДТП происходят по вине самих пешеходов. Основные причины – это переход вне пешеходного перехода, даже если он находится рядом. Игнорирование подземного перехода и внезапный выход на дорогу из-за припаркованных машин. Фактически получается, что пешеходы даже добросовестным водителям не оставляют шансов избежать аварии

Сегодня 20 февраля 2017 года в Тульской области стартовала Всероссийская социальная кампания по безопасности дорожного движения «Сложности перехода», которая направлена на повышение культуры взаимоуважения участников дорожного движения. Наша область стала одной из десяти региональных площадок, где проводится эта социальная кампания. Цель проекта – снизить количество ДТП и пострадавших в них на пешеходных переходах, а главной задачей кампании-донести до участников дорожного движения, что безопасный переход зависит как от водителя, так и от пешехода. Инициаторами социальной кампании «Сложности перехода» стали ГИБДД России, Российский союз автостраховщиков и экспертный центр «Движение без опасности».

Сегодня данная акция прошла в 16 учреждениях дошкольного и школьного образования, в среднеспециальных образовательных учреждениях, в отделении Пенсионного фонда России по Тульской области, на железнодорожном вокзале и автовокзале, в автошколах, в торговых центрах и 8 автозаправочных станциях. В рамках акции представители экспертного центра «Движение без опасности» совместно с сотрудниками ГИБДД обучают граждан поведению на дороге в сложных условиях, проводят тренинги, игры и соцопросы. Все участники акции получили памятные подарки и полезные промо-материалы. акция на территории нашего региона продлится до 28 февраля включительно.

Завтра мероприятие будет проходить в 15 школах и детских садах, в подразделениях МРЭО ГИБДД, МФЦ Тульской области, а также в ТРЦ "Рио" и гипермаркете "Глобус" и на АЗС.

Автор: Анна Жукова