• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 68.56
10.02.2017

По поручению Алексея Дюмина начальник ГЖИ Алексей Бирюлин проверил качество теплоснабжения в Киреевске

10 февраля начальник ГЖИ Алексей Бирюлин проверил работу котельной №3 ООО «ЭнергоГазИнвестТула» в Киреевске. Организация, по словам жителей, допускает ненормативное теплоснабжение домов и социальных объектов. Внеплановая проверка сотрудниками министерства строительства и ЖКХ подтвердила, что температура в домах не соответствует нормам.

Как пояснил директор ресурсоснабжающей организации Руслан Щербаков, проблема была связана с серьезным перепадом температур на улице – от минуса 4 до минуса 20 в течении 12 часов. Работники котельной не смогли оперативно отреагировать, вследствие чего и возникла нештатная ситуация.

«В настоящее время проблема решена, котельная функционирует в плановом режиме. Температура в квартирах жителей соответствует нормативам. Регулярно проводятся проверки по адресам заявителей. Составлены акты замеров в жилых помещениях, которые подтверждают, что температура в домах стабильна, выше 20 градусов тепла», - прокомментировал Алексей Бирюлин.

Начальник ГЖИ отметил, что, согласно поручению главы региона, ситуация находится на контроле. Мониторинг будет осуществляться еженедельно, до конца отопительного сезона.

Автор: Анна Жукова