• Курсы валют:
      USD 58.71
      EUR 69.40
08.02.2017

Алексей Дюмин — министру ЖКХ: «Вы на людях не экономьте!»

В ходе очередного совещания, состоявшегося 7 февраля, губернатор Алексей Дюмин лично рассмотрел обращения граждан.

Одно из таких обращений поступило от жителей Киреевска. Жители пожаловались, что замерзают из-за неудовлетворительной работы системы отопления. Температура в квартирах не поднимается выше 15 градусов, а в сильные морозы опускается до 13 градусов. «Приходится пользоваться обогревателями и переплачивать за электричество», - рассказали жильцы. Такая же ситуация – в школе №7, которая отапливается от той же 3-й котельной.

На обращения во всевозможные инстанции жители получили ответ, что для решения проблемы нужно менять оборудование котельной.

Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко подтвердила, что по результатам проверки температура в домах не соответствовала нормативной. По словам министра, причина такой ситуации связана с тем, что сотрудниками котельной были занижены параметры теплоносителей. По результатам проверки руководству теплоснабжающей организации было выдано предписание.

«Вы на людях не экономьте. Температура, которая должна быть в квартирах, должна соответствовать всем нормам и требованиям», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава региона поручил начальнику ГЖИ Алексею Бирюлину обеспечить еженедельный контроль температурного режима в этих домах, а главе администрации Киреевского района Игорю Цховребову и гендиректору ресурсоснабжающей организации Руслану Щербакову принять все необходимые меры по модернизации тепловых сетей, чтобы подобных ситуаций больше не возникало.

Автор: Анна Жукова