• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
01.02.2017

В тульских школах не хватает учителей физкультуры

В ходе оперативного совещания в областном правительстве с докладом выступила министр образования Тульской области Оксана Осташко.

По ее словам, в каждом образовательном учреждении реализуются планы мероприятий по формированию здорового образа жизни обучающихся. Объем физкультурно-оздоровительной двигательной активности учащихся составляет не менее 4,5 часов в неделю. С каждым годом количество учащихся, занимающихся физкультурой и спортом, в регионе увеличивается.

Оксана Осташко рассказала и о развитии кадрового потенциала педагогов. В школах Тульской области трудится 781 учитель физкультуры. Ежегодно педагоги проходят курсы по повышению квалификации и профессиональной переподготовки по проблеме реализации здоровьесберегающих образовательных технологий. Кроме этого, в части повышения социального статуса педагогических работников проводится конкурс профессионального мастерства – региональный этап Всероссийского конкурса «Учитель здоровья России».

Однако, по словам министра, в настоящее время существует незначительная потребность в педагогах по физической культуре и спорту. На сегодняшний день открыто 14 вакансий.

Алексей Дюмин поручил главам администраций муниципальных образований проанализировать потребность образовательных учреждений в учителях физкультуры не только на сегодняшний день, но и на перспективу, чтобы организовать работу по целевому приёму в тульские вузы по данному направлению.

Фото: zarplatyinfo.ru

Автор: Анна Жукова