• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 68.56
31.01.2017

Грипп уходит из Тулы

За минувшую неделю, с 23 января по 29 января, в Тульской области отмечено уменьшение количества муниципальных образований с превышением недельных эпидемических порогов по гриппу и ОРВИ.

Всего за неделю в области зарегистрировано 7839 случаев заболеваний гриппом и ОРВИ, что на 3,5% ниже эпидемического порога и практически на уровне предыдущей недели. Заболеваемость ниже эпидемического порога во всех возрастных группах.

В Туле за неделю зарегистрировано 3557 случаев заболеваний гриппом и ОРВИ, что ниже эпидпорога на 18,7% и ниже заболеваемости предыдущей недели на 2%. В разрезе отдельных возрастных групп заболеваемость также ниже эпидемического порога.

По отдельным муниципальным образованиям на прошедшей неделе эпидемический порог был превышен в Ефремовском, Каменском, Кимовском, Куркинском, Новомосковском, Суворовском и Ясногорском районах.

Вместе с тем, по данным лабораторных исследований в общей циркуляции продолжает доминировать вирус гриппа А (H3N2), входящий в состав вакцин. Всего с начала эпидемического сезона на грипп и ОРВИ обследовано 597 человек, из них с положительным результатом 191 человек. В структуре положительных исследований доля вирусов гриппа составила 62%, в том числе 55% - вирусы гриппа А (H3N2), 7% - вирусы гриппа В.

В связи с высокой заболеваемостью ОРВИ на прошедшей неделе учебный процесс приостанавливался полностью в 2 школах (Ефремовский и Алексинский районы), 1 дошкольном образовательном учреждении (Воловский район), частично в 21 классе 6 школ (Новомосковском, Кимовском, Суворовском и Ясногорском районах) и 2 группах 2 дошкольных образовательных учреждений (Плавский район и г. Донской).

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Тульской области.

Автор: Анна Жукова