• Курсы валют:
      USD 66.43
      EUR 75.39
23.01.2017

Гости ЧМ по футболу-2018 смогут отправиться на экскурсионный тур в Тулу на специальном поезде

19-20 января в Мадриде прошёл туристский Российско-Испанский Форум  в рамках перекрёстного Года Россия-Испания 2016-2017.

В составе российской делегации Тульскую область представила министр культуры Татьяна Рыбкина, которая презентовала культурно-туристический потенциал региона, а также федеральный маршрут «Русские усадьбы».

В ходе встречи, посвящённой обсуждению туристских предложений для гостей Чемпионата мира по футболу - 2018, были презентованы не только культурно-туристические программы в регионах-хозяевах чемпионата, но и городов-спутников Москвы. Так, город Тула (наряду с Сергиевым Посадом, Коломной, Дмитровым, Кубинкой, Владимиром и Рязанью) вошла в программу «What's outside Moscow?».

Это - проект, в рамках которого гости футбольного чемпионата смогут специальными поездами посетить окрестности столицы по экскурсионным турам. Отметим, что министерство культуры Тульской области стало одним из инициаторов и участников разработки данного проекта. Тульский сегмент представлен такими брендовыми объектами, как Ясная Поляна, Тульский кремль, музеи оружия, самовара и пряника, также в программу вошли Тульский музей изобразительных искусств и ряд храмов. В ближайшее время группа общественных экспертов из Москвы посетят Тулу, дадут свои дополнительные рекомендации и предложения.

Автор: Анна Жукова