• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
17.01.2017

В пяти районах Тульской области появятся пять Фельдшерско-акушерских пунктов

О планах развития медицины рассказала министр здравоохранения Тульской области Ольги Аванесян на пресс-конференции 17 января.

Фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) в этом году планируют построить в десяти муниципальных образованиях региона (5 районов области). И это не единственное усовершенствование медицинской системы региона.

- В рамках реализации проекта «Совершенствование процессов оказания медицинской помощи на основе внедрения информационных технологий» до 2025 г. запланирован переход на введение медицинской документации в электронном виде, а также реализация ключевых электронных сервисов в личном кабинете пациента «Мое здоровье» на Едином портале госуслуг, - сообщила Ольги Аванесян.

В 2016 году выездными врачебными бригадами и мобильными медкомплексами осуществлено более 6 тысяч выездов, осмотрено более 257 тыс. человек.

В области увеличилось до 14 количество государственных учреждений здравоохранения, оказывающих высокотехнологичную медпомощь.

Кстати, по данным Росстата, Тульская область занимает 4 место по уровню средней зарплаты работников здравоохранения в ЦФО.

 

Автор: Анна Жукова