• Курсы валют:
      USD 57.48
      EUR 60.45
30.12.2016

Почему ТРО «ОПОРА РОССИИ» не достойна входить в Общественную палату?

В Тульской области сформирован новый состав Общественной палаты. В него вошли 36 человек. Представители многих объединений, действующих в регионе, в этот состав не попали. В их числе и ТРО «ОПОРА РОССИИ».

Хотя представитель общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства Александр Бречалов является секретарём ОП РФ. Он вступил в эту должность будучи президентом «ОПОРЫ РОССИИ», а в настоящий момент занимаем пост вице-президента данной организации. 

- Список, который мы увидели, нас немного удивил. Нам казалось, наша общественная организация занимает очень активную позицию в сфере защиты и поддержки малого бизнеса. Нами была подана кандидатура сопредседателя Регионального отделения Максима Чуксеева на включение в состав Общественной палаты Тульской области. Хочу отметить, что этого кандидата мы утвердили в процессе проведения региональной конференции, то есть практически высшим органом нашей региональной структуры. Мне лично не понятны причины такого решения, но пусть это останется на совести людей принимавших его, - отметил член Правления, председатель ТРО «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов.  

КАК ШЛО ФОРМИРОВАНИЕ ПАЛАТЫ 

Итак, как же шло формирование Общественной палаты Тульской области?

По 12 кандидатов были предложены губернатором Тульской области и Тульской областной Думой. Далее эти люди выбрали ещё 12 человек – представителей общественных организаций. Теперь палата в составе 36 человек сформирована полностью. 

- Было подано 30 заявок, - говорит Александр Воронцов, секретарь Общественной палаты Тульской области. - Процедура выбора прописана в регламенте: собираются 24 человека, которые вошли в Общественную Палату от губернатора и областной Думы и выбирают рабочую группу – 5 человек. Группа рассматривает заявки, проверяет их на правильность оформления. Из-за юридических неточностей отсеялись человек 5. Кандидатуры остальных, члены рабочей группы представили тем, кто уже вошел в состав Общественной палаты. И эти 24 человека проголосовали за 12 человек. (Два человека из 24 на голосовании не присутствовали по уважительной причине, они предоставили голоса письменно.)  

По словам Александра Воронцова, оценивались не только общественные организации, но и конкретные представители, которые от них выдвигались. К примеру, прошли в Общественную палату победители президентских грантов.  

- Александр Васильевич, присутствовали ли при голосовании члены прежней Палаты? 

- В соответствии с законом, принимают участие в голосовании только те 24 человека, которые уже вошли в Палату. Если они уже были в составе старой Палаты и вошли в новый состав, то тогда участвуют. 

- Насколько я знаю, в Общественную палату вошли три представителя от «Ассоциации юристов России»: вы, Дмитрий Гольтяков и Анатолий Седухин. Почему так получилось, что три представителя одной организации вошли в Палату? 

- Это не совсем так. От «Ассоциации юристов России» юристов вошел только я. Анатолий Васильевич и Дмитрий Александрович были заявлены от других общественных организаций.  (Один человек может состоять в нескольких организациях).  

- В этом  составе ОП нет представителей ТРО «ОПОРЫ РОССИИ». Насколько мне известно, они заявку подавали, но не прошли.  

- В прошлом составе от «ОПОРЫ РОССИИ» был представлен Михаил Глухов. В этот раз от них шел другой представитель. Видимо, его знают не так хорошо и не проголосовали за него. Приоритеты отдали другому представителю другой организации.  

А БЫЛО ЛИ ГОЛОСОВАНИЕ? 

При этом мнения по поводу выборного процесса расходятся. «Центр 71» связались с одним из членов Общественной палаты.  

- Заявок от общественных организаций было более 20. Мы работали группой (9 или 11 человек, точно не помню), я в нее входила. По какому принципу старались выбрать людей в общественную палату? Хотелось набрать профессионалов. Надоедают болтуны,  люди, которые просто умеют говорить, этого мало. Хотелось, чтобы попали люди, которые имеют деловую репутацию, что-то  сделали в своей жизни и что-то хотят сделать и умеют это. И если о чем-то судят, то судят с точки зрения профессионала. И, по-моему, в этом году такая Палата собирается. Я могу, конечно, ошибаться, потому что мы еще не  начали работать. Пока только организуются общественные Советы и предлагается войти в ту или иную комиссию. Хочется,  чтобы работали профессионалы. Не те, кто оценивает все с точки зрения «нравится - не нравится», а приводит аргументы. Выбор проходил голосованием: и открытым, и закрытым. Те, кто были на обсуждении кандидатур – открытым голосованием, тех, кто не мог – переслали опросные листы, - рассказал наш источник.  

- В новый состав Общественной палаты Тульской области не вошло большое число реально активных общественников, которые были помощниками членов ОП прошлых составов, а также члены наиболее активные последнего состава не попали в организацию. «ОПОРА РОССИИ» также теперь не имеет никакого представительстве палате. На мой взгляд, это, мягко говоря, неправильная ситуация. Необходимо разобраться, почему так произошло. Конечно, «ОПОРА РОССИИ» будет продолжать свою деятельность, отстаивать законные права и интересы предпринимателей региона. Мы надеемся, что новый состав будет работать плодотворно, лучше и активнее, чем прошлый, потому что на сегодня перед Общественной палатой поставлены важные амбиционные задачи, которые нужно выполнять, - отметил сопредседатель Регионального отделения ТРО «ОПОРА РОССИИ» Максим Чуксеев

- Я подавала заявку, меня не взяли. Объяснение таково: было 30 заявок, 6 сразу отсеялись, из оставшихся комиссия якобы выбирала. Как выбирала комиссия, не могу вам сказать. Когда мы увидели новый состав, туда вошли организации, которые мы даже и не знаем, - говорит руководитель областной общественной организации «Тульское общество потребителей» Елена Шмелева. - Не знаю, личное отношение к организации или личное отношение ко мне помешало войти в Общественную палату ТО. 

Я уже высказала свое личное отношение к этой ситуации в Общественной палате. Странно, что и представители и «ОПОРЫ РОССИИ» и «Тульское общество потребителей» не вошли в новый состав. А не считаю, что прошли более достойные организации, чем наши.  

- Мы разговаривали со всеми представителями. Общественные организации, не вошедшие в состав Общественной палаты, также могут работать совместно с нами, - поясняет Александр Воронцов. 

КТО ВОШЕЛ В ОБЩЕСТВЕННУЮ ПАЛАТУ 

1. Аксенов Алексей Михайлович. Директор государственного общеобразовательного учреждения Тульской области «Киреевская школа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», Народный учитель Российской Федерации, Почетный гражданин Тульской области и Киреевского района Тульской области 

2. Алексеева Татьяна Владимировна. Исполнительный директор ООО "Слобода" 

3. Алехин Сергей Николаевич. Почетный гражданин города-героя Тулы, доктор экономических наук 

4. Алышев Александр Анатольевич. Пенсионер 

5. Баранов Вадим Владимирович. Председатель Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита» 

6. Батанина Ирина Александровна. Директор института гуманитарных и социальных наук, заведующая кафедрой социологии и политологии Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Тульский государственный университет», доктор политических наук, профессор 

7. Воронцов Александр Васильевич. Председатель Тульского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» 

8. Голованова Галина Ивановна. Руководитель Тульского областного отделения Общероссийской общественной организации "Российский Красный крест" 

9. Головина Тамара Александровна. Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Молодой и К», Почетный гражданин Тульской области. 

10. Гольтяков Дмитрий Александрович. Директор ООО "Вектор развития" 

11. Грамолина Наталия Николаевна. Заместитель директора по научной работе федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник В.Д. Поленова», член Общественной палаты Российской Федерации, Почетный гражданин Тульской области 

12. Гребнева Елена Олеговна. Координатор патриотической акции «Бессмертный полк» в г. Туле и Тульской области, управляющий общества с ограниченной ответственностью «РА Медиа Траст» 

13. Гришина Демфира Рафильевна. Руководитель Тульского регионального общественного Движения поддержки семьи «МамКомпания» 

14. Данилов Константин Иванович. Руководитель представительства ГК «Ростех» в Тульской области 

15. Давыдов Ришат Зиятдинович. Председатель религиозной организации «Общество мусульман „ИМАН“, имам г. Тулы и Тульской области 

16. Кабелевский Роман Александрович. Руководитель организации ТООО «Центр содействия местного самоуправления» 

17. Казаков Сергей Иванович. Заместитель генерального директора по инвестиционной деятельности Акционерного общества «Акционерная компания «Туламашзавод», президент Тульского областного Союза работодателей, Почетный гражданин города-героя Тулы 

18. Калугина Надежда Ивановна. Директор Федерального государственного бюджетного учреждения культуры "Тульский государственный музей оружия", почетный гражданин Тульской области 

19. Кочетков Геннадий Александрович. Генеральный директор ОАО «Инвестиции в энергетический комплекс», руководитель экспертной группы «Жилищно-коммунальное хозяйство», председатель Общественного совета комитета Тульской области по тарифам 

20. Крамсков Александр Геннадьевич. Заведующий методическим отделом государственного учреждения дополнительного образования Тульской области "Региональный центр подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области" 

21. Лебедев Владимир Петрович. Заместитель генерального директора по правовым вопросам общества с ограниченной ответственностью Объединенная химическая компания «Щекиноазот», генерал-майор Федеральной службы безопасности Российской Федерации в отставке, Почетный гражданин Тульской области, города-героя Тулы и Кимовского района Тульской области 

22. Линьков Владимир Степанович. Директор ООО производственно-коммерческая фирма «Альтаир» 

23. Макалов Евгений Александрович. Председатель правления АНБО «МОГУ!» 

24. Мельников Виктор Александрович. Директор Тульского областного медицинского некоммерческого партнерства 

25. Могильников Владимир Сергеевич. Консультант директора ОАО «Тулагорводоканал» 

26. Московский Валерий Евгеньевич. Руководитель ИП «Московски» 

27. Муравский Ярослав Дмитриевич. Коммерческий директор ООО «Сити Сервис» 

28. Новикова Алла Федоровна. Председатель Тульской региональной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» 

29. Папян Рафик Гарникович. Председатель Совета регионального отделения Общественной организации "Союз армян России" Тульской области, генеральный директор ООО "Инд-Гарник" 

30. Романовский Федор Григорьевич. Генеральный директор ООО «ПХ «Лазаревское» Тульской области 

31. Руднева Елена Юрьевна. Директор ГУК ТО «Тульская областная филармония им. народного артиста РФ Михайловского И. А. 

32. Савельев Павел Альбертович. Секретарь Архиерейского совета Тульской Митрополии Русской Православной Церкви Московского патриархата, председатель Епархиального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, протоиерей 

33. Седухин Анатолий Васильевич. Кандидат юридических наук, заслуженный юрист Российской Федерации, почетный гражданин города-героя Тулы 

34. Удальцов Владимир Викторович. Спортсмен-инструктор государственного образовательного учреждения дополнительного образования «Спортивно-реабилитационный центр инвалидов», член сборной команды Российской Федерации по спорту слепых по лыжным гонкам, чемпион мира, участник Паралимпийских игр в Сочи 

35. Шальмиев Ерухом Илизирович. Генеральный директор группы компаний "Автошина", руководитель местной религиозной организации ортодоксального иудаизма "Еврейская община г. Тулы" 

36. Щербаков Виктор Константинович. Генеральный директор ООО «Совдел-Строй». 

Тем временем, как сообщает Информационное агентство «Федерал Пресс», новый состав Общественной палаты России может сменить своего руководителя. Нынешний секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов ранее заявил об отсутствии у него намерений продолжать работу в палате после окончания полномочий действующего созыва в мае 2017 года. По словам Бречалова, трехлетнего срока полномочий было вполне достаточно для внедрения каких-то новаций в работу этого гражданского института. Политологи по-разному трактуют возможные причины отказа Александра Бречалова от продолжения работы в ОП после мая 2017. К примеру, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин видит в том всего лишь «принцип ротации руководящего состава». 

Интересно, кто возглавит общественную палату Тульской области? 

***

Общественная палата — государственный орган, который был создан 4 апреля 2005 года для обеспечения взаимодействия граждан Российской Федерации и общественных объединений с органами государственной власти и органами местного самоуправления. Члены Общественной палаты работают на добровольной и безвозмездной основе.

***

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» создана 18 сентября 2002 года. Деятельность «ОПОРЫ РОССИИ» направлена на решение острых актуальных вопросов из самых разных сфер, с которыми сталкиваются российские предприниматели в своей повседневной практике ведения бизнеса: правовая защита, привлечение финансирования, получение государственной поддержки, налаживание деловых контактов внутри предпринимательского сообщества и многие другие.

«ОПОРА РОССИИ» является площадкой для эффективного профессионального диалога владельцев и руководителей предприятий малого и среднего бизнеса и представителей федеральных органов исполнительной власти, региональной власти и муниципалитетов, контролирующих органов, инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, а также представителей экспертного сообщества.

На ул. Дзержинского в Туле огромная пробка из-за аварии с такси
16:24 Вчера

На ул. Дзержинского в Туле огромная пробка из-за аварии с такси

Как сообщает «Центру 71» очевидцы, на улице Дзержинского в Туле авария с участием такси. На месте ДТП работают сотрудники скорой помощи...

Тульскому суворовскому училищу подарили ковёр и экипировку для занятий самбо
15:56 Вчера

Тульскому суворовскому училищу подарили ковёр и экипировку для занятий самбо

22 февраля директор фонда развития Тульской области «Перспектива» Юлия...

В Тульской области увеличили выплаты приёмным родителям
15:40 Вчера

В Тульской области увеличили выплаты приёмным родителям

На заседании 22 февраля депутаты облдумы рассмотрели проект...

В ночь на 23 февраля в Пролетарском округе отключат отопление и горячую воду
15:25 Вчера

В ночь на 23 февраля в Пролетарском округе отключат отопление и горячую воду

С десяти вечера 22 февраля до восьми утра 23 февраля в Пролетарском округе...

В Тульском регионе появится новая льготная категория граждан
12:38 Вчера

В Тульском регионе появится новая льготная категория граждан

Студенты, потерявшие в период обучения обоих...

Тульская гордума приняла решение не ремонтировать трубы в канун праздников
11:09 Вчера

Тульская гордума приняла решение не ремонтировать трубы в канун праздников

Тульская городская Дума приняла решение,...

Алексей дюмин провёл личный прием граждан
10:27 Вчера

Алексей дюмин провёл личный прием граждан

В минувший вторник губернатор Алексей Дюмин...

Тулячка подарила Алексею Дюмину шарфик
10:22 Вчера

Тулячка подарила Алексею Дюмину шарфик

21 февраля Алексей Дюмин провёл личный приём...

Чем порадует туляков погода в последний день рабочей недели
09:42 Вчера

Чем порадует туляков погода в последний день рабочей недели

В среду, 22 февраля синоптики прогнозируют...

Где в Туле не будет света 22 февраля?
09:25 Вчера

Где в Туле не будет света 22 февраля?

Сегодня отключение электричества планируется по следующим адресам: ...

В Туле из-за неработающего светофора образовалась сильная пробка
09:19 Вчера

В Туле из-за неработающего светофора образовалась сильная пробка

Как сообщают «Центр 71» очевидцы,...

Алексей Дюмин — подрядчикам: из-за таких, как вы, люди не могут получить жилье!
21.02.2017

Алексей Дюмин — подрядчикам: из-за таких, как вы, люди не могут получить жилье!

Алексей Дюмин побывал в Узловой с рабочим визитом. В ходе...

Маленькие туляки скоро будут ходить в новый детский сад на ул. Фучика
21.02.2017

Маленькие туляки скоро будут ходить в новый детский сад на ул. Фучика

Открытие нового детского сада состоится уже в среду, 22 февраля. Дошкольное...

Вмёрзшая в лед «Приора» на ул. Хворостухина превратилась в достопримечательность
21.02.2017

Вмёрзшая в лед «Приора» на ул. Хворостухина превратилась в достопримечательность

Наверное, только ленивый ещё не сфотографировал несчастную «Ладу-Приору», вмёрзшую в лёд по самое днище.

На Куликовом поле пройдёт традиционный зимний «Марш-бросок»
21.02.2017

На Куликовом поле пройдёт традиционный зимний «Марш-бросок»

27 февраля в селе Монастырщино пройдет традиционная зимняя спортивная...

Алексей Дюмин жёстко раскритиковал работу муниципальных чиновников
21.02.2017

Алексей Дюмин жёстко раскритиковал работу муниципальных чиновников

В ходе еженедельного оперативного совещания Алексей Дюмин ещё раз...

В праздники в Туле ограничат остановку и движение авто
21.02.2017

В праздники в Туле ограничат остановку и движение авто

Управление по транспорту и дорожному хозяйству в...