• Курсы валют:
      USD 59.25
      EUR 69.65
23.12.2016

Тульские КВНщики приняли от Украины «эстафетную палочку» песенного флэшмоба

Оружейная столица России подхватила волну песенного флэшмоба, запущенную студентами из Запорожья. Несколько недель назад инициативные молодые люди из Украины спели на ж/д вокзале своего города песню из советского кинофильма «Весна на Заречной улице».

Видео с исполнением ностальгической песни вызвало большой общественный резонанс в странах бывшего СССР (особенно учитывая тот факт, что уже с 1 января 2017 года на территории Украины будет запрещено использование русского языка в официальных источниках). Но, несмотря на политическую обстановку, песенный флэшмоб понесся по городам: Днепропетровск, Одесса, Харьков, Мариуполь, Москва, Евпатория, Благовещенск.... Волна докатилась даже до Рима (!), где уроженцами бывшего СССР была исполнена «Катюша»!

Вокзалы городов поют и пляшут! В этой доброй и веселой стихийной акции принимают участие люди всех возрастов, передавая приветы друг другу сквозь расстояния и демонстрируя, что человеческие чувства сильнее любых границ и законов.

Тула не могла остаться в стороне! В субботу, 17 декабря, в 13:00 в здании Московского Вокзала тульскими КВНщиками был организован флэшмоб, во время которого ребята совместно со случайно оказавшимися рядом людьми и сотрудниками вокзала исполнили любимую с детства песню «Прекрасное Далеко» из кинофильма «Гостья из будущего»! Тула таким образом передала сердечный привет многочисленным друзьям своего города и всем людям, для которых Мир, Дружба и Взаимопонимание являются основными жизненными тезисами!

Текст и инициатор события Владимир Пейсахов

 

Автор: Анна Жукова