• Курсы валют:
      USD 58.13
      EUR 69.77
23.12.2016

Глава российского следкома Александр Бастрыкин встретился Туле с кадетами

22 декабря Тулу посетил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. В Туле он провел совещание и встретился с учащимися кадетских корпусов СК РФ. Во встрече также принял участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Мероприятие, давно ставшее традиционным, прошло в Тульском музея оружия. Каждый год лучшие курсанты кадетских корпусов, а также дети сотрудников, погибших при исполнении, приезжают на экскурсию в один из городов-героев страны, чтобы поближе познакомиться с историей страны.

Обращаясь к ребятам, Бастрыкин отметил, СК РФ активно развивает кадетское движение и заинтересован в качественной подготовке профессиональных кадров. «Вы – наша смена», - сказал глава следкома.

В настоящее время в России действуют две академии СК РФ, а кроме московского КК планируется открытие кадетского корпуса и в Санкт-Петербурге. «Мы планируем открыть кадетский корпус в Санкт-Петербурге. Я надеюсь, будет положительное решение правительства РФ. Таким образом, мы полностью завершим формирование системы подготовки кадров для Следственного комитета РФ», - заявил глава следкома.

Александр Бастрыкин предложил Алексею Дюмину рассмотреть возможность открытия в тульских школах кадетских классов и пообещал всестороннюю поддержку. Главе региона идея понравилась, и он тут же дал отмашку министру образования Тульской области Оксане Осташко.

Кадеты рассказали о своих впечатлениях за три дня, которые они провели в Туле.

- Наш край имеет интереснейшую историю и хорош в любое время года, - отметил Алексей Дюмин и пригласил Александра Бастрыкина и кадетов посетить Тулу еще раз.

 

                

Автор: Анна Жукова