• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
22.12.2016

Алексей Дюмин встретился с молодыми врачами Узловской районной больницы

21 декабря губернатор пообщался с коллективом районной больницы в ходе рабочего визита в Узловую. Во встрече также приняли участие министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян, глава администрации МО Узловский район Николай Терехов, главный врач ГУЗ «Узловская районная больница» Николай Русаков.

Собравшиеся обсудили вопросы оказания мер государственной поддержки работникам учреждений здравоохранения.

Глава региона напомнил, что Тульская область вошла в федеральные программы, благодаря которым запланировано строительство двух новых корпусов детской областной клинической больницы и областного перинатального центра. Перед правительством региона стоит серьёзная задача по развитию первичного звена медицинской помощи и решению кадрового вопроса.

Кроме того, в 2017 году в область ожидается прибытие 300 врачей, из них 150 – молодых специалистов.

«Мы заинтересованы в развитии тех программ, которые нацелены на мотивацию специалистов в области здравоохранения работать на территории тульского региона», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава региона поручил главе администрации Узловского района ознакомиться с опытом Новомосковска по созданию жилищных условий для работников социальной сферы, проанализировать наличие неиспользуемых зданий и их состояние для возможного перепрофилирования под служебные квартиры. Аналогичное поручение Алексей Дюмин ранее дал министру внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антону Агееву.

Губернатор поинтересовался: достаточно ли работают органы исполнительной власти для того, чтобы специалисты приезжали сюда работать на длительный срок.

Медики отметили, что помимо мер социальной поддержки существует возможность повышать профессиональный уровень, получать новые квалификационные категории, вести научную деятельность.

Основными же мерами государственной поддержки являются предоставление жилья, единовременные компенсационные выплаты, а также компенсационные выплаты на аренду жилья. Все это позволило привлечь в сферу здравоохранения не только местных специалистов, но и медиков из соседних регионов.

Губернатор поинтересовался ходом реализации программы «Земский доктор». Министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян сообщила, что в узловскую больницу за 3 года по этой программе трудоустроено 9 врачей. За весь период реализации программы в области привлечены для работы в сельских населённых пунктах более 240 специалистов. Участники программы получили единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей.

Участники этой программы рассказали главе региона, почему выбрали работу именно в Тульской области. Для многих из приехавших сюда специалистов стимулом для переезда стали предоставляемые областью выплаты. По словам молодых врачей, они заметно выигрывают перед другими регионами.

На встрече также обсуждались вопросы развития системы ФАПов, их техническое оснащение и ремонт, обеспечение больниц машинами скорой помощи, электронной записи к врачу. Во время беседы Алексей Дюмин протестировал работу системы записи к врачу через телефон.

Подводя итоги встречи, глава региона поблагодарил медиков за профессионализм, отметив, что профессия врача заслуживает уважения.

В ходе посещения больницы глава региона ознакомился с работой травматологического центра второго уровня.

 

Автор: Анна Жукова