• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
12.12.2016

На дорогах Тульской области появятся передвижные комплексы фотовидеофиксации

Действующая на территории Тульской области Система обеспечения управления и контроля дорожного движения, в рамках которой в 2014 году было установлено 90 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения, показала свою эффективность. За 2013 год было совершено почти 38000 ДТП, за 11 месяцев 2016 года 26399 ДТП.

С целью пресечения нарушений, связанных с несоблюдением установленной скорости движения транспортных средств, с 8-го декабря 2016 года на дорогах области работают 22 передвижных фоторадарных комплекса фиксации нарушений правил дорожного движения.

В соответствии с действующим законодательством передвижные комплексы будут устанавливаться в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий. Положительным аспектом использования таких комплексов является возможность их применения на участках автомобильных дорог, не имеющих стационарных линий электросетей, а также мобильность в работе, позволяющая оперативно реагировать на складывающуюся дорожную обстановку.

Все 22 передвижных комплекса «Арена» и «Крис»П имеют действующие свидетельства о метрологической поверке и будут осуществлять фиксацию нарушений, связанных с превышением установленной скорости движения.

Фото из соцсетей

Автор: Анна Жукова