• Курсы валют:
      USD 56.56
      EUR 63.62
15.11.2016

За продолжение программы «Народный бюджет» выступают 97% участников

 В здании администрации Тулы состоялось совещание под началом Агеева В.А. по подведению итогов по программе «Народный бюджет».

Антон Валерьевич отметил, что «Народный бюджет» живет активной жизнью. Начавшая существовать в 2011 году, программа с каждым годом становилась все более открытой. Встречи с жителями стали традиционными. Увеличивается и финансирование, что позволяет расширить количество принимаемых заявок на такие важные для жителей региона вещи как: ремонт крыш, облагораживание дворовой территории (включая установку детских площадок), ремонт водоснабжения и водоотведения в доме, благоустройство парков и многое другое.

В Туле работы по программе «Народный бюджет – 2016» выполнены на 236 объектах.

Отмечается, что в общей сложности ремонт выполнен на 91% объектов. Так, например, ремонт кровель по программам «Народный бюджет – 2016» и «Народный бюджет. Большая Тула - 2016» выполнен на 100%.

Сейчас продолжается приемка готовых объектов.

Программа продолжит свое существование. 97% участников проекта по итогам опроса, поддерживают реализацию проекта в будущем. На 2017 год была подана 1241 заявка, из их прошли отбор 239. Но эта цифра еще может поменяться, поэтому конечную цифру выделенных средств в администрации пока не называют, однако подчеркивают, что все запланированные проекты одинаково важны и значимы.

Автор: Заббарова Александра