• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
04.11.2016

В Щекино состоится церемония закладки камня на месте будущего памятника Игорю Талькову

4 ноября в парке Городского Дворца культуры города Щекино состоится церемония закладки камня на месте установки будущего памятника известному музыканту, певцу, уроженцу Тульской области Игорю Талькову.  

Памятник будет установлен по инициативе администрации Щекинского района при поддержке Губернатора Тульской области Алексея Дюмина на средства Фонда развития Тульской области «Перспектива». 

Завершить работы планируется в 2017 году. 

Биографическая справка 

Игорь Владимирович Тальков(4 ноября 1956,Грецовка, Щёкинский район,Тульская область — 6 октября 1991, Санкт-Петербург) — советскийрок-музыкант, певец, автор песен, поэт, киноактёр. 

В начале творческого пути сотрудничал с группами «Апрель», «Калейдоскоп» и «Электроклуб». В это время Игорем было написано много песен, но он не имел возможности исполнять их. 

Впервые стал известен широкой публике после выступления в 1987 году нафестивале «Песня года» с композицией «Чистые пруды». После этого, чтобы поделиться с аудиторией собственными песнями, многие из которых по музыкальному стилю и тексту отличались от произведений, исполнявшихся им раньше, Тальков создаёт группу «Спасательный круг» и вскоре едет с нею на гастроли с программой, состоявшей из двух частей: песни гражданского содержания и лирика.  

К 1989 году Тальковым было написано более двухсот песен. Творчество Талькова трудно отнести к какому-либо определённому жанру; оно находится примерно на стыке поп-музыки, рок-музыки и авторской песни. 

Убит 6 октября 1991 года вСанкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный» при невыясненных обстоятельствах. 

 

Автор: Анна Жукова