• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.47
28.10.2016

В каникулы проезжая часть для ребёнка наиболее опасна

В связи с наступлением осенних каникул сотрудники Госавтоинспекции убедительно просят родителей усилить контроль за своими детьми и самим быть предельно внимательными на дорогах.

Каникулы - такой период, когда родители в большей степени являются главными в жизни учителями. Являясь примером для своих детей, покажите им положительную модель поведения на дороге. Лишний раз пройдитесь по привычным вам маршрутам, рассказывая детям о том, что можно делать на пути, а чего нельзя, указывайте на ошибки и правильные действия других участников дорожного движения. Осуществляйте свое движение только по тротуарам, переходите дорогу в установленных для этого местах и на разрешающий сигнал светофора. Учите ребенка смотреть. У ребенка должен быть выработан твердый навык: прежде чем сделать первый шаг с тротуара, он поворачивает голову и осматривает дорогу во всех направлениях. Это должно быть доведено до автоматизма. Развивайте у ребенка наблюдательность за дорогой, учите его оценивать скорость и направление движения машины. Объясните, что мгновенно автомобиль остановиться не сможет. Ведь важно не просто знать Правила дорожного движения, они должны войти в привычку.

Садясь в автомобиль, пристегните своего ребенка и не забудьте пристегнуться сами. А дети до 12-летнего возраста, должны обязательно перевозиться в специальных детских удерживающих устройствах. Если вы едете в общественном транспорте, при отсутствии свободных мест обязательно следует держаться за поручни и ни в коем случае не бегать по салону автобуса.

С наступлением осени сокращается световой день, и чтобы в темное время суток или в условиях ограниченной видимости быть заметнее, на дороге нужно стараться использовать светлую или яркую одежду, лучше всего со световозвращающими элементами. В темное время суток, при попадании света от фар автомашины или уличного фонаря, они начинают светиться, обозначая движение человека.

Родители! Не сочтите за труд помочь и другим детям: помогите ребенку, который хочет перейти проезжую часть, остановите его, если он хочет перебежать дорогу на запрещающий сигнал светофора, не оставайтесь равнодушными в общем деле обеспечения безопасности дорожного движения и воспитания у детей навыков безопасного поведения на дороге.