• Курсы валют:
      USD 58.10
      EUR 69.68
21.10.2016

Туляки примут участие в акции протеста против закона «о шлепках»

Тульские родители уверены, что их детям иногда не помешает шлепок по «мягкому месту» в воспитательных целях. Но традиционные методы воспитания детей, такие, как шлепки по попе или подзатыльник, теперь будут стоить родителям свободы.

Именно такой Федеральный закон, прозванный в народе законом «о шлепках», приняли летом 2016 года наши депутаты. Таким образом чиновники собираются «противодействовать повсеместному и непомерному насилию и жестокости в семьях по отношению к детям». Отшлёпавшим своё чадо родителям теперь грозит до двух лет тюрьмы.

Изначально законопроект был подготовлен Верховным Судом РФ с целью облегчить наказания за незначительные правонарушения. В частности, он предполагал декриминализацию побоев, совершенных впервые. Но в Госдуме законопроект «доработали» до неузнаваемости.

Парадоксально и то, что, согласно принятому закону, два года тюрьмы за шлепок могут получить только родители и родственники ребёнка. Посторонний человек за такое же рукоприкладство будет нести лишь административную ответственность.

Акция протеста туляков состоится 22 октября на в 12.00 на площади Искусств (около центрального входа в ЦПКиО им. П. П. Белоусова). Митинг согласован с Администрацией города Тулы.

Фото: shans.tv

Автор: Анна Жукова