• Курсы валют:
      USD 56.27
      EUR 62.92
19.10.2016

Рассмотрение иска к Прокопуку на 32 млн рублей отложено до 8 ноября

Судебное заседание, назначенное на 18 октября, было отложено на 8 ноября по ходатайству представителя истца для представления дополнительных доказательств.

Коммунальное предприятие требует от Прокопука, а также от Александра Жильцова и Николая Кочеткова возмещение ущерба на общую сумму около 32 млн рублей.

Напомним, 12 мая текущего года экс-мэр Тулы и директор «Спецавтохозяйства» Александр Прокопук был приговорён к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 1 млн рублей. Его обвинили в растрате.

Второй фигурант дела — заместитель директора «Спецавтохозяйство» Александр Жильцов - приговорён к 5 годам лишения свободы и штрафу в 1 млн рублей.

15 августа суд изменил приговор Прокопуку, снизив срок наказания на 6 месяцев - до 6 лет 6 месяцев и сумму штрафа до 900 тыс. рублей. В отношении Жильцова срок был сокращен до 4 лет с выплатой штрафа в 800 тыс. рублей.

В ходе расследования была установлена причастность к совершению преступления и директора ООО «Строитком» Николая Кочеткова. Его приговорили к 4 годам лишения свободы условно со штрафом в 2 млн рублей.

Автор: Анна Жукова