• Курсы валют:
      USD 56.31
      EUR 61.51
18.10.2016

"Пивной Евротур"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15 октября на тульском филиале компании "Балтика" прошел October Beer Festival. В этом году для всех совершеннолетних туляков и гостей города организаторы подготовили увлекательный «Пивной Евротур» - виртуальное путешествие по пивоваренным традициям Старого Света с элементами квеста.

Первой остановкой «Пивного Евротура» стала Великобритания с её знаменитой барной культурой. Отвечая на непростые вопросы, экскурсанты проходили этапы квеста. Дальше гости отправились на виртуальную экскурсию в Баварию – родину самого крупного пивного события в мире. Каждая остановка располагалась в реальной локации на производстве. Так, перед входом в варочный цех была размещена экспозиция чешского города Жатец, который знаменит своим хмелем и богатыми пивоваренными традициям. Перед складом готовой продукции расположилась финская площадка. В ходе заданий квеста гости пополнили словарный запас названиями основных ингредиентов янтарного напитка – воды, солода, хмеля и дрожжей – на финском языке. На линии розлива расположилась Франция. Экскурсанты отвечали на вопросы об особенностях пивоварения в стране классического этикета и изысканной кухни, чтобы набрать баллы квеста «Пивного Евротура».

Наталья Бреусенко, руководитель группы внутренних коммуникаций и экскурсионной деятельности компании «Балтика»: «Пенный напиток имеет богатые традиции и глубоко интегрировано в культуру европейских стран. На протяжении столетий в каждой из них сформировались свои ритуалы празднования, предпочтения в сортах и их сочетании с едой".

Чтобы закрепить пройденный материал, после прохождения основного маршрута экскурсанты принимали участие в интеллектуальной игре BEER Quiz, отвечая на вопросы по четырём направлениям – «кино, музыка и пиво», «история пива», «искусство пивоварения» и «культура потребления».

Марина, участник "Пивного Евротура": «Вообще для себя на этом мероприятии мы с друзьями совместили два формата. С одной стороны как бы была экскурсия по заводу, а с другой - мы побывали в пяти странах мира! Честно, даже не ожидала, что будет так интересно! Виртуальный «Пивной Евротур» пройден – осталось в ближайший отпуск собрать чемоданы и воплотить его в жизнь».