• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
07.10.2016

Здравствуй юность в сапогах: 1500 тульских призывников отправятся в армию

Осеннему призыву подлежат 6000 жителей Тульской области

Глава региона Алексей Дюмин провел рабочую встречу с военным комиссаром Тульской области Александром Сафроновым. В ходе встречи обсуждался вопрос проведения призывной кампании в октябре-декабре 2016.

Сафронов отметил, что в ходе осеннего призыва в военкоматы будут вызваны порядка 6 тысяч человек, из них 640 призывников с высшим образованием. Данная категория граждан имеет право проходить военную службу один год по призыву или два года по контракту. В ходе весеннего призыва таким правом воспользовались 28 человек.

Военный комиссар также сообщил, что на службу командованием Западного военного округа Тульской области определено задание на призыв почти 1500 человек.

Подавляющее большинство туляков будет проходить службу на территории Западного военного округа, 10 человек – на ракетном крейсере «Варяг», 15 – в Южном военном округе и 11 - на Северном флоте.

Большинство новобранцев будут направлены в Сухопутные войска, остальные - в Воздушно-космические Силы, Военно-морской флот, Ракетные войска стратегического назначения, Войска национальной гвардии РФ, Центральные органы военного управления, Воздушно-десантные войска, 12 Главное управление Министерства обороны, Железнодорожные войска, Федеральную службу охраны и резерв Генерального Штаба.

Автор: Анна Жукова