• Курсы валют:
      USD 55.85
      EUR 60.79
27.09.2016

В Белеве более 160 домов не готовы к отопительному сезону

Об этом доложил главный прокурор Тульской области Александр Козлов в ходе сегодняшнего брифинга. Он также отметил, что котельные готовы к отопительному сезону на 97%, дома – на 93%. «Не прокуроры должны ремонтировать котельные, но мы можем заставить все работать как надо и должны это делать, добиваясь реального наказания для всех, кто не исполняет закон, – заявил Козлов.

Он также сообщил, что в прокуратуру обратились жители посёлка Грецовский Веневского района. Сотрудники управляющей компании расклеили на домах объявление, что не могут дать тепло в квартиры в связи с долгом в 9 миллионов рублей.

Кроме этого остается нерешенным вопрос о пуске газа на 6-и котельных Киреевского района. Их деятельность приостановлена с 17 августа этого года из-за нарушений промышленной безопасности.

Препятствием для получения разрешения на эксплуатацию котельной стала непереоформленная лицензия на использование взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов на МУП «Одоевское ЖКХ», ООО «Технотерм» Дубенского района, МУП «Водотеплосети» Каменского района.

 

В Узловском, Алексинском, Плавском и Тёпло-Огарёвском районах и городе Щекино также не приняты меры к устранению нарушений законодательства в области промышленной безопасности производственных объектов. 


Александр Козлов предложил собравшимся активно взяться за обсуждение этих проблем и выработать пути их решения.