• Курсы валют:
      USD 59.13
      EUR 69.56
26.09.2016

Туляки смогу добровольно пройти дактилоскопию

В Туле проходит добровольная дактилоскопическая регистрация граждан.

Дактилоскопия — это способ опознания человека по отпечаткам пальцев.

Зачем она нужна?

На сайте УМВД России по Тульской области добровольное проведение этой процедуры объясняется несколькими вариантами. Во-первых, это удобный поиск человека, пропавшего без вести.

Во-вторых, это быстрое установление личности людей, потерявших память или неспособных по каким-либо причинам сообщить данные своей личности. Также это дает возможность установить личность неопознанного трупа.

Третьей причиной является подтверждение личности гражданина РФ. Это удобно при потере документов. Ну и в-четвёртых, эта регистрация пригодится тому, кто потерял загранпаспорт, находясь за границей.

Что нужно, чтобы пройти процедуру?

Для дактилоскопии нужно предоставить письменное или электронное заявление о предоставлении государственной услуги, паспорт или свидетельство о рождении (для граждан, не достигших 14 лет).
Услуга осуществляется сотрудниками органов внутренних дел и территориальных органов ФМС России по Тульской области исключительно по месту жительства.

Добровольная дактилоскопия проводится бесплатно. Процедуру могут пройти только граждане Российской Федерации.

Как быть с недееспособными гражданами и малолетними детьми?

В случае с малолетними и несовершеннолетними, а текже если суд признал человека недееспособным или ограниченным в дееспособности, то процедура проводится по письменному заявлению и в присутствии, соответственно, их родителей (усыновителей) или опекунов, попечителей.

Более подробную информацию можно получить на сайте УМВД россии по Тульской области.

kommersant.ru

Автор: Петруничева Светлана