• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
21.09.2016

Почта России и Тульская область укрепляют сотрудничество

Генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов и глава Тульского региона Алексей Дюмин подписали 21 сентября 2016 года соглашение о взаимодействии в сфере совершенствования и развития федеральной почтовой связи на территории Тульской области. Оно направлено на создание эффективной системы развития почтовой связи в регионе, координацию возможностей и интересов сторон для достижения общей цели - повышения качества почтового обслуживания населения.  

Впервые Cоглашение о взаимодействии между регионом и национальным почтовым оператором было подписано в 2012 году, однако за это время в деятельности Почты России произошли важные изменения. Последние годы предприятие проводит модернизацию и реорганизацию почтовой сети, развивает новые услуги.  

В соответствии с подписанным документом Правительство Тульской области будет способствовать развитию в регионе почтовой инфраструктуры, в том числе в вопросах, связанных с региональными нормативами градостроительного проектирования объектов почтовой связи, предоставлением помещений в районах массовой застройки и земельных участков под размещение почтовых отделений, финансированием ремонта и реконструкции отделений, находящихся в муниципальной собственности. Документ предусматривает возможность установления специальных налоговых режимов. В частности, в Тульской области в 2017 году законодательно закреплены льготы по налогу на имущество для Почты России. 

Со своей стороны, Почта России инвестирует в модернизацию почтовой инфраструктуры и наращивание технического потенциала почтовой связи, развивает новые услуги для населения, реализует социально значимые проекты, участвует в государственных программах на территории региона. 

«Нам важно, чтобы отделения Почты России становились современнее и комфортнее. Соглашение о сотрудничестве позволит повысить качество почтовых услуг и сделать их доступнее в отдаленных населенных пунктах. Уверен, впереди нас ждёт плодотворная совместная работа по развитию потенциала в Тульской области Почты России», - сказал Алексей Дюмин. 

В этот же день Дмитрий Страшнов и Алексей Дюмин торжественно открыли одно из первых в России отделений почтовой связи нового формата, особенностями которого являются новые стандарты обслуживания, а также автоматизация производственных процессов. Количество окон в новом отделении увеличено с трех до семи, что позволяет значительно улучшить качество и скорость обслуживания клиентов. Отделение предоставляет самый широкий перечень услуг, выделены специальные окна Почта Банка, а также окна для выдачи и приема посылок, организована зона самообслуживания. Также в отделении созданы условия для беспрепятственного доступа в здание маломобильных групп населения. 

Открытое в новом формате отделение 300041 является одним из самых крупных в Туле и обслуживает более 53 тысяч жителей района, а также 4,5 тысячи предприятий и организаций. Проект по созданию почтовых отделений нового формата обслуживания Почта России реализует с 2015 года. В Туле до конца 2016 года планируется открыть несколько таких отделений. 

«У нас большие планы по повышению доступности почтовых, финансовых и базовых банковских услуг в Тульской области. В этом смысле открытие первого отделения почтовой связи нового формата символично, - отметил Дмитрий Страшнов. - Регион динамично развивается, и почта должна соответствовать этим темпам». Дмитрий Страшнов поблагодарил Алексея Дюмина за вовлеченность, а также выразил надежду, что партнерские отношения с регионом будут укрепляться.