• Курсы валют:
      USD 58.13
      EUR 69.77
21.09.2016

В Туле проходит всероссийский забег с препятствиями «Гонка Героев»

Популярные в последнее время соревнования проходят в парке активного отдыха в Большой Туле.

«Гонка Героев» – это всероссийский забег с препятствиями, настоящий праздник спорта и хорошего настроения. Преодолевая полосу препятствий, участники учатся взаимовыручке и работе в команде, получают заряд положительных эмоций.

Участники делятся на команды по 10 человек, к каждой прикреплен профессиональный инструктор, который объясняет правильную технику прохождения препятствия, следит за здоровьем участников. Особое внимание на соревнованиях уделяется медицинскому сопровождению. В этот день на протяжении всей трассы дежурит 15 фельдшеров, 3 машины скорой помощи, а также спецтехника, которую предоставило региональное управление МЧС для доступа к самым труднопроходимым участкам.

Отмечается, что трасса в Туле — одна из самых интересных и захватывающих с точки зрения ландшафта. Для зрителей развернуты специальные пункты обогрева, где все желающие смогут согреться горячим чаем. На полосе препятствий также предусмотрены специальные пит-стопы с горячем чаем.

В этом году «Гонка Героев» прошла в 14 городах от Калининграда до Камчатки, в соревнованиях приняло участие около 50 тыс. человек.

По словам организаторов, в «Некрасово» участники преодолеют 12 километров новой трассы по пересечённой местности и испытают себя на 35 препятствиях. Одним из самых интересных нововведений организаторов Гонки Героев «Лиги Героев» является браслет болельщика, который позволит всем желающим выйти за пределы фан-зоны и оказаться на трассе Гонки Героев, где они смогут увидеть все знаменитые препятствия вблизи, разделить потрясающие эмоции от забега вместе с участниками и поддержать друзей и родных не только на старте и финише, но и во время всей Гонки.

После преодоления трассы всех героев ждёт полноценный обед, который поможет им восстановить силы.

Фото: levashove.livejournal.com

 


 


 


 


 

Автор: Анна Жукова