• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
01.09.2016

С 1 сентября тулякам будет сложнее сдать на права

С 1 сентября изменяется порядок сдачи экзамена на право управления транспортным средством.

Теперь теоретический экзамен несколько усложнился. Если раньше, совершив две ошибки, кандидат в водители отправлялся на пересдачу, то теперь, совершив одну ошибку в одном тематическом блоке, он получит дополнительно пять минут и пять дополнительных вопросов.

Если кандидат на один из дополнительных вопросов ответит неправильно - на пересдачу.

Если при сдаче теории он совершит две ошибки в разных тематических блоках, то получит десять дополнительных минут и десять дополнительных вопросов. И тут уж ошибаться нельзя. Ну, а три ошибки, пусть и в разных блоках - на пересдачу.

Следующий экзамен - первоначальные навыки управления автомобилем. Проводится он на закрытой площадке или автодроме, где для кандидатов количество упражнений прибавилось.

Вместо трех теперь понадобится выполнить пять элементов. Время на исполнение каждого из них не ограничено. Ограничено время на весь экзамен.

Есть одно лишь исключение - скоростное маневрирование. Это упражнение потребуется выполнить в строго отведенный промежуток времени.

Также документ предусматривает возможность приема первых двух экзаменов - теории и площадки - непосредственно в автошколе. Правда, автошкола должна соответствовать определенным требованиям. Иметь необходимое программное обеспечение, площадку требуемых размеров с нужными упражнениями.

Новый регламент ставит ограничения: после неудачной третьей попытки следующий визит в ГИБДД назначается не раньше чем через месяц. А через полгода сдавать все экзамены придется заново, как первый раз.