• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.47
25.08.2016

Замминистра обороны Николай Панков и глава региона Алексей Дюмин поздравили тульских ребят с первым слетом «Юнармии»

Сегодня, 25 августа, в Туле состоялся региональный слет Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». В нем приняли участие глава региона Алексей Дюмин и заместитель министра обороны РФ Николай Панков. Мероприятие состоялось на базе 51-го гвардейского парашютно-десантного Краснознамённого ордена Суворова полка имени Дмитрия Донского.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напомним, региональная «Юнармия» была создана по инициативе врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина и развивается в регионе с мая 2016 года.

Перед началом мероприятия почетные  гости возложили цветы к вечному огню, после чего Алексей Дюмин сказал напутственные слова юнармейцам:

– Вы берете на себя миссию по сохранению истории и культуры нашей великой Родины. Охранять памятники, нести Вахту памяти у Вечного огня, заниматься волонтёрским движением – убеждён, что с этой работой вы справитесь. Будьте смелыми, мужественными, достойными подвигов своих дедов и прадедов, – сказал глава региона.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее состоялась торжественная церемония посвящения в юнармейцы. 130 юношей и девушек из 26 районов Тульской области дали клятву юнармейца. Им вручили специальные значки.

К собравшимся обратился заместитель министра обороны РФ Николай Панков:

«Тульская земля пропитана духом патриотизма, поэтому не случайно, что именно вы являетесь одними из самых активных юнармейцев». Он также отметил, что ребятам предстоит многое сделать, в том числе открыть отделения движения в муниципалитетах.

Фото: портал правительства Тульской области

Автор: Анна Жукова