• Курсы валют:
      USD 59.13
      EUR 69.56
22.08.2016

Школу имени Героя России возвращают к жизни

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заокская школа имени Героя России Сергея Бурнаева – одна из болевых точек поселка. В декабре 2015 года решением суда занятия в ней были прекращены, школу закрыли. Требовалось срочно устранить угрозу безопасности учеников и учителей, находящихся в помещениях школы, из-за трещин в стенах. Конечно, родители возмутились и потребовали от администрации района навести порядок.

По результатам технического обследования здания были установлены способы устранения существующих трещин и недопущения образования новых, была подтверждена необходимость усиления фундамента здания и локального участка плиты перекрытия над подвалом. Внебюджетные средства, 2,5 миллиона
рублей, для оказания помощи администрации Заокского района на проведение этих работ еще в начале лета помог найти глава региона Алексей Дюмин. Дополнительно в рамках внебюджетного финансирования были проведены работы по косметическому ремонту крыльца главного входа, фойе школы, приобретена новая мебель и оборудование для класса-музея Героя России Сергея Бурнаева.

Глава администрации Заокского района Елена Рыбакова говорит, что все основные работы до конца месяца будут завершены, и первого сентября дети вернутся в родную школу.

16 августа была закончена очередная техническая экспертиза по итогам выполненных ремонтных работ, которая подтвердила, что теперь угрозы нет, здание находится в работоспособном состоянии. Результаты экспертизы переданы судебным приставам. А дальше – суд и долгожданное открытие здания для учеников и учителей.

В ходе рабочей поездки в Заокский район Алексей Дюмин лично осмотрел школу и проверил, насколько она готова к началу учебного года. Он категорически рекомендовал министерству образования региона и администрации района объединить усилия, чтобы
1 сентября дети пришли в безопасную, уютную и комфортную школу. Также глава региона поручил обеспечить спортивный зал школы необходимым оборудованием, провести ремонт спортивной площадки и заасфальтировать дорожки в школьном дворе.