• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
05.08.2016

23 человека утонуло в Тульской области с начала купального сезона

В период купального сезона, с 1 июня по 4 августа 2016 года, в Тульской области утонуло 23 человека. Стоит отметить, что за прошедшие 5 лет показатель значительно снизился. Так, в 2010 году за данный период утонуло 78 человек, за 2012 год - 37, за 2013 год - 29 человек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большинство трагических случаев на воде связаны с купанием в несанкционированных местах, с чрезмерным употреблением алкоголя, а также с недосмотром родителей за детьми.

Напоминаем, что в настоящее время в Тульской области функционируют 48 пляжей, где купаться официально разрешено. Все пляжи оснащены спасательными постами - в случае несчастного случая утопающему всегда придут на помощь.

Комментарий государственного инспектора ГИМС Игоря Преображенского:

- Более 90% случаев гибели на воде происходит из-за употребления алкоголя. Вода и алкоголь – вещи несовместимые.

Купаться можно только на санкционированных пляжах. Плохо изученные, так называемые «дикие» пляжи, как правило таят множество опасностей для отдыхающих: малоизученное дно, подводные течения — все это может привести к утоплнеию.

Кроме того, особое внимание нужно уделить подрастающему поколению. Родителям необходимо рассказать детям об опасностях, связанных с баловством у воды и спланировать свой отдых таким образом, чтобы дети никогда не посещали водные объекты без присмотра взрослых.

Если вы стали свидетелем происшествия на водном объекте, незамедлительно сообщите об этом в единую диспетчерскую службу спасения по телефону «112».