• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
04.08.2016

Тульские активисты ОНФ проверили состояние спортивных залов в сельских школах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области провели мониторинг состояния спортивных залов в сельских школах и качества выполненного в них ремонта. Мероприятие прошло в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о выделении необходимого объема финансовых средств для обеспечения до 2016 г. общеобразователь ных организаций, реализующих программы общего образования, спортивными залами и оборудованием, отвечающим современным треб ованиям.

В рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013-2020 гг. из федерального бюджета за период 2014-2016 гг. были распределены субсидии регионам. В программу вошли 33 сельские школы Тульской области. Выделенные средства были направлены на ремонт спортивных залов, перепрофилирован ие имеющихся аудиторий под спортивные залы, оснащение спортивным инвентарем и оборудованием, увеличение количества учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, развитие школьных спортивных клубов, строительство открытых плоскостных спортивных сооружений на территории школы .

«Мониторинг показал, что ремонтные работы проведены на достаточно высоком уровне, спортивные залы обеспечивают необходимые условия для занятия спортом детей в сельской местности, закуплено спортивное оборудование и инвентарь, оборудованы современные душевые, в ряде школ приведены в порядок открытые спортивные площадки при школах, – отметила член регионального штаба ОНФ в Тульской области Ольга Нацаренус. – На сегодня очень важно, чтобы даже в самых отдаленных уголках региона в сельских школах у ребят была возможность в комфортных условиях заниматься различными видами спорта. От этого напрямую зависит здоровье подрастающего поколения. И, к счастью, на сегодня популярность спорта только растет и обновление спортивной базы актуально как никогда».

Всего тульские активисты ОНФ проверили 12 сельских школ в Ефремовском и Новомосковском районах и на территории Большой Тулы. В школе поселка Рассвет по программе на выделенные средства был проведен косметический ремонт помещения, заменен пол, установлено новое освещение. Кроме того, в школе появились новые баскетбольные щиты, лавочки, шведские стенки. Благодаря этому в школе работают секции по мини-футболу, волейболу, баскетболу и настольному теннису. Во многих залах были отремонтированы комнаты для инвентаря, кабинеты физрука и душевые.

Вопросы активистов ОНФ вызвал спортивный зал в здании Иншинской средней школы в деревне Ямны. Это образовательное учреждение должно было войти в программу, однако этого не произошло. В настоящее время как такового спортивного зала в школе нет. Более 80 учащихся занимаются спортом в плохо оборудованном помещении, где давно не проводился ремонт и не хватает спортивного инвентаря. Такая же ситуация и с уличной площадко й.

По результатам мониторинга региональное отделение ОНФ планирует обратиться в правительство Тульской области с призывом рассмотреть возможность включения школ со сложной ситуацией со спортивными залами в региональные программы.