• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
04.08.2016

Что происходит в Платоновском лесу прямо сейчас

К 10 сентября Платоновский лес обещают превратить в приятный и благоустроенный парк.

Напомним, компания ООО «Управление недвижимостью» в начале лета 2016 года взяла на себя обязательства благоустроить территорию заросшего неухоженного леса. Как сообщают представители компании, уже вывезено более 300 КамАЗов мусора, убрано много валежника. И глядя на то, что происходит сейчас в Платоновском лесу, нельзя в это не поверить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По всему лесу сейчас разносятся звуки электропилы, гудение тракторов, подъемников и т.д. На другом берегу развернулась бурлящая активность. Кругом ходят строители, все перекопано. А на привычных местах можно увидеть непривычные объекты. Такие как, например, будущие ротонды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К одной ротонде и к набережной в целом будет вести красивая лестница. А всего ротонд планируется две. Они соединятся дорожкой, которая будет идти по набережной. Сейчас дорожка пока щебневая, но уже с бордюром. Кстати, набережную сделают доступной для всех, включая инвалидов на колясках. Дорогу к набережной соединит кованый металлический пешеходный мостик. А между набережной и фонтаном обустроится детская площадка и игровой комплекс.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если на другом берегу традиционно для Платоновского леса сейчас жарят шашлыки, то на этом берегу работают в поте лица.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перед нами - еще одна будущая ротонда. Скорее всего, обе ротонды станут местом для свадебных фотосессий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

План благоустройства парка представлен на стендах, к которым постоянно подходят люди. Интересуются. И, действительно, есть чем. Красивые фото плана обещают многое. Согласно проекту, в Платоновском лесу появится две зоны: зона культуры и отдыха и зона природы и прогулок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Работы по благоустройству идут и напротив бывшего ресторана «Купец Платонов». Здесь создается обширная входная группа в парк, которую увенчают грандиозные ворота. В южной части парка также планируется обустроить спортивный сектор, который вместит хоккейную коробку, площадку для занятий мини-футболом и баскетболом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Территорию огораживают кованым забором. Также в Платоновском парке появятся хвойные деревья средней полосы (сосна обыкновенная, ель европейская, лиственница европейская), а также пихта одноцветная и сибирская, Фразера, сосны горная, черная и веймутова, ель колючая, дуглассия тоссолистная, несколько видов можжевельника. В общем, заросший и неухоженный сейчас лес превратится в настоящий дендрарий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Финансирование работ в Платоновском парке согласовано с управлением Росимущества и производится за счет собственных средств общества.

 

фото автора

 

 

 

 

Автор: Заббарова Александра