• Курсы валют:
      USD 58.84
      EUR 69.30
27.07.2016

Железнодорожную станцию «Щекино» превратят в музейный комплекс

В Тульской области практически ежегодно появляются новые музейно-выставочные комплексы на железнодорожных станциях, которые становятся популярны далеко за пределами Тулы. Среди них –  Козлова засека, Тарусская, Узловая, Ясногорск, Скуратово, Жданка, бронепоезд в Черни, бронепоезд «Тульский рабочий» в Туле . Всем им присвоено почётное звание «Предприятие эффективных технологий и эстетики».

В городе Щёкино уже более полугода ведутся работы по обновлению одноимённой железнодорожной станции. В планах – реконструкция здания вокзала, пассажирских платформ, создание музейной экспозиции внутри вокзала и на прилегающих площадях.

Проект реализуется в сотрудничестве с музеем-усадьбой Льва Толстого «Ясная Поляна», с главным предприятием-партнёром – ОАО «Щёкиноазот», а также с местной администрацией, которая помогла привлечь к этой работе ряд представителей щёкинского бизнес-сообщества.

Совместно с сотрудниками музея-усадьбы «Ясная Поляна» будет создан  туристический маршрут, начинающийся от станции «Щекино». После осмотра музейно-исторического комплекса туристов отвезут на автобусе в музей-усадьбу «Ясная Поляна» и станцию Козлова Засека.

Завершить работы планируется осенью. Щекинцы надеятся, что обновлённый вокзальный комплекс станет визитной карточкой города.

Фото: visual.rzd.ru

Автор: Анна Жукова