• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
25.07.2016

Виктор Дзюба: «Патриотическое воспитание должно начинаться с самого рождения ребенка и продолжаться всю жизнь»

Сегодня в ряде СМИ появилась информация о том, что в городе Суворове Тульской области подростки сфотографировали сь в откровенных позах на фоне памятника погибшим в Великой Отечественной войне. В администрации Суворовского района пообещали «провести разъяснительные беседы».

Ситуацию прокомментировал Председатель «Ассоциации депутатов представительных органов местного самоуправления Тульской области», член фракции «Единая Россия» Виктор Дзюба.

- Конечно, неприятно слышать такие новости, особенно понимать, что это происходит у нас, в Тульской области. Суворов во время Великой Отечественной войны, наряду с Белевым, принял на себя самый ожесточенный удар гитлеровских войск, однако, несмотря ни на что, не сдался врагу. Уроженцем Суворовского района был известный на всю страну юный партизан Саша Чекалин, не пожалевший собственной жизни ради общей победы. И тем прискорбнее осознавать, что спустя 75 лет, нынешние подростки не понимают значения тех страшных событий, воспринимают памятники Великой Отечественной войны не более как объект для фотографирований и селфи. В этом и наша вина, вина взрослых. Патриотическое воспитание должно начинаться с самого рождения ребенка, что называется, всасываться в кровь с молоком матери, и продолжаться всю жизнь. Ведь это наша страна, наша история, наша общая память, - сказал Дзюба.

Напомним, фотография двух девушек, поставивших ноги на изображения солдат на мемориале памяти погибших в Великой Отечественной войне, появившаяся на страничке в одной из соцсетей, вызвала бурную реакцию у пользователей. Самая мягкая оценка этой фотографии – совет сломать каблуки. Некоторые же призывают полицию обратить внимание на недостойное поведение несовершеннолетн их.

В администрации Суворова сообщили, что фотографию в социальной сети уже видели. По словам чиновников, девушки на снимке вполне узнаваемы – идентифицировать их не составит труда. Глава администрации Суворовского района Геннадий Сорокин сообщил в местных СМИ, что с ними в ближайшее время «проведут разъяснительные беседы, а также свяжутся с их родителями и классными руководителями, если девушки еще являются школьницами».