• Курсы валют:
      USD 58.53
      EUR 69.33
23.07.2016

Екатерина Абросимова: «Участники акции «Чистый исток» проявили сплоченность и подлинный энтузиазм»

Сегодня, 22 июля в Куркинском районе активисты «Молодой Гвардии «Единой России» в рамках акции «Чистый исток» провели уборку мусора вдоль устья реки Дон.

Экологический отряд молодогвардейцев сегодня отправился в село Орловка Куркинского района. Вблизи этого населенного пункта протекает река Дон, из местных достопримечатель ностей – Свято-Никольский Храм 1835 года постройки, что только придает привлекательност и для туристов. Однако чаще всего именно они после отдыха оставляют свалки мусора на берегу. Его уборкой и занялись молодогвардейцы – участники акции «Чистый исток», реализуемой в рамках проекта партии «Единая Россия» «Экология России».

– Сегодня здесь работали 35 волонтеров, хотя изначально их число ожидалось меньше, – рассказала врио руководителя регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Екатерина Абросимова. – Но члены куркинского отделения МГЕР проявили сплоченность и подлинный энтузиазм. К работе приступили активно, и очистили берега, начиная от села и до участка, где река уходит в лесной массив.

Районные власти не остались в стороне от акции – предоставили технику, с помощью которой весь мусор, собранный мешки, вывозили без промедления. Более крупные скопления бытовых отходов в самые ближайшие дни будут ликвидированы местными коммунальными службами.

Несмотря на переменную погоду, сегодня на берегу Дона было немало отдыхающих, и молодогвардейцы провели с ними беседу на тему необходимости соблюдения санитарных правил. А затем на убранной территории установили табличку, подтверждающую, что здесь акция «Чистый исток» состоялась.