• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
13.07.2016

На раскачку времени не осталось: в Туле началась подготовка к отопительному сезону

Подготовку к отопительному сезону врио губернатора Алексей Дюмин обсудил с правительством региона на еженедельном заседании. Как было озвучено, к началу отопительного периода областной аварийный запас материально-технических средств будет укомплектован до 47 миллионов рублей. Из резервного фонда правительства планируется оказать помощь поселку Славному, Щекинскому и Узловскому районам.

При подготовке жилищного фонда к зиме, необходимо не только устранить аварии внутренних систем тепло- и водоснабжения, но также неисправности стен, фасадов, крыш, чердачных перекрытий, дымоходов, восстановить остекление, обеспечить плотные притворы на дверях и так далее. Готовность домов к эксплуатации в зимних условиях подтверждается наличием пакета документов, главный из которых – паспорт готовности.

 – Еще весной глава региона Алексей Геннадьевич Дюмин напоминал руководителям администраций об их персональной ответственности за подготовку к отопительному сезону и его прохождение. Основная задача – минимизировать все угрозы и риски. Работы в области много – это и ремонт котельных, и замена ветхих тепловых сетей, и подготовка жилого фонда, социальных учреждений и организаций… На совещании были озвучены данные по выполнению мероприятий по подготовке к отопительному сезону. По состоянию на 11 июля готовность составляет немногим более 37 процентов от запланированного - темпы подготовительных работ выше прошлогодних. Лидерами являются Арсеньевский, Алексинский и Каменский районы. Аутсайдеры – поселок Славный, Белевский и Тепло-Огаревский районы. Пока еще есть время наверстать упущенное, но на раскачку времени уже не осталось. Уверен, что главы администраций с поставленной Алексеем Геннадьевичем  задачей справятся, – комментирует итоги еженедельного заседания регионального правительства депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский.

Автор: Анна Жукова